Palmarés Lozère Gourmande 2022-2023

PALMARES LOZERE GOURMANDE 2022-2023

PAINS ET VIENNOISERIES

PAIN AU LEVAIN NATUREL

Trophée

EURL LE FOURNIL MALENAIS – Myriam & Christophe BRUN

Route de la Canourgue 48210 LA MALÈNE

Téléphone : 04 66 48 51 27

PAIN DE SEIGLE

Trophée

BOULANGERIE-PÂTISSERIE SALVAN – Éric SALVAN

Avenue de la République – Le Monastier Pin Moriès 48100 BOURGS SUR COLAGNE

Téléphone : 04 66 32 70 57

Finaliste

EURL LE FOURNIL MALENAIS – Myriam & Christophe BRUN

Route de la Canourgue 48210 LA MALÈNE

Téléphone : 04 66 48 51 27

PAIN MÉTEIL OU CAMPAGNE

Trophée

SARL SOULATGES – Éric SOULATGES

5 rue Neuve 48500 LA CANOURGUE

Téléphone : 04 66 32 80 53

(Pain de Meule)

Finaliste

SARL AU BON PAIN – Guillaume CATALAYUD & Romain BOUNIOL

23 rue du Faubourg 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER

Téléphone : 04 66 44 77 65

(Pain de Méteil)

Finaliste

SAS FOUGASSE – Joël ALPISTE

38 rue Principale – Le Bleymard 48190 MONT-LOZÈRE ET GOULET

Téléphone : 04 66 48 66 18

(Pain de Campagne)

PAIN SPÉCIAL

Trophée

BOULANGERIE-PÂTISSERIE REMIZE – Kévin REMIZE

4 rue Théophile Roussel 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER

Téléphone : 04 66 31 26 24

(Pain aux céréales d’Antoine)

Finaliste

SARL LE FOURNIL D’ARNAUD – Arnaud BEGON

Le Village – 48000 SAINT-ÉTIENNE DU VALDONNEZ

Téléphone : 04 66 48 03 67

(Pain d’hiver)

CROISSANT

Trophée

SAS FOUGASSE – Joël ALPISTE

38 rue Principale – Le Bleymard 48190 MONT-LOZÈRE ET GOULET

Téléphone : 04 66 48 66 18

Finaliste

SARL AU BON PAIN – Guillaume CATALAYUD & Romain BOUNIOL

23 rue du Faubourg 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER

Téléphone : 04 66 44 77 65

LABEL VIENNOISERIES 100% MAISON

Trophée

SAS FOUGASSE – Joël ALPISTE

38 rue Principale – Le Bleymard 48190 MONT-LOZÈRE ET GOULET

Téléphone : 04 66 48 66 18

 (Sacristain)

FOUACE/ FOUGASSE

Trophée

SARL AU BON PAIN – Guillaume CATALAYUD & Romain BOUNIOL

23 rue du Faubourg 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER

Téléphone : 04 66 44 77 65

(Fouace)

Finaliste

LA FOUACE D’OLTBRAC – Maxime LACAN

40 rue Georges Brassens 48000 MENDE

Téléphone : 06 80 10 40 48

(fouace oranges confites et raisins secs)

BRIOCHE

Trophée

EURL MG PÂTISSERIE – Maxime GIRARD

37 boulevard du Général de Gaulle 48300 LANGOGNE

Téléphone : 04 66 46 25 15

(brioche feuilletée)

NOUVEAUTÉ

Trophée

SARL LE FOURNIL D’ARNAUD – Arnaud BEGON

Le Village – 48000 SAINT-ÉTIENNE DU VALDONNEZ

Téléphone : 04 66 48 03 67

(fougasse aux grattons)

CHARCUTERIES

TERRINE ET RILLETTE

Trophée

TURC Julie

Lieu-dit L’Hom 48400 FRAISSINET DE FOURQUES

Téléphone : 04 66 42 97 92

(Rillette de porc aux noisettes)

Finaliste

GAEC LE BALAT DE L’AMOUROUS – Basile, Christophe & Françoise DURAND

Lieu-dit Les Badieux 48400 LES BONDONS

Téléphone : 04 66 48 09 73

(terrine de campagne)

PÂTÉ DE FOIE DE PORC AU NATUREL

Trophée

SARL MAISON VIGNAL – Florence et Vincent VIGNAL

Place du Foirail 48600 GRANDRIEU

Téléphone : 04 66 46 34 22

PÂTÉ DE FOIE DE PORC AGRÉMENTÉ

Trophée

SAS BOUCHERIE DE NOS CAMPAGNES – Ari PEYTAVIN

Place de l’Ancienne Poste – Le Bleymard 48190 MONT-LOZÈRE ET GOULET

Téléphone : 04 66 41 05 13

(pâté de foie de porc agrémenté à la myrtille)

Finaliste

LA SOUT DES CÉVENNES – David PANTEL

Le Quai, La Tour de l’Horloge – Le Pont de Montvert 48220 PONT DE MONTVERT SUD MONT-LOZÈRE

Téléphone : 06 75 74 62 35

(pâté de foie de porc à la châtaigne)

Finaliste

SARL FLAVIER Guillaume – Guillaume FLAVIER

13 place du Champ de Mars 48150 MEYRUEIS

Téléphone : 04 66 45 64 22

(pâté de foie de porc au genièvre)

TERRINE & PÂTÉ DE FOIE DE VOLAILLE

Trophée

SARL BOUCHERIE-CHARCUTERIE FOLCHER – Fréderic FOLCHER

La Moline – Le Pont de Montvert 48220 PONT DE MONTVERT SUD MONT-LOZÈRE

Téléphone : 04 66 45 81 87

(terrine foie de volailles et cèpes)

Finaliste

SARL SOUCHON ~CHARCUTERIE DE L’AUBRAC – Patricia SOUCHON

Route de Marvejols 48260 NASBINALS

Téléphone : 04 66 32 50 07

(pâté de foie de volaille)

PÂTÉ DE CANARD

Trophée ex-aequo

AUX SAVEURS D’AUTRE FOIE – Sylvain AULAS

Le Village 48500 LA TIEULE

Téléphone : 06 52 75 88 91

(pâté de canard au poivre vert)

Trophée ex-aequo

GAEC DE CAOUNE – Eric DUPRÉ & Xavier ORY

Lieu-dit Nivoliers 48150 HURES LA PARADE

Téléphone : 04 66 45 64 47

(pâté de canard aux châtaignes)

JAMBONNEAU

Trophée

SARL MAISON PARAN – Benjamin PARAN

91 rue Théophile Roussel 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER

Téléphone : 04 66 45 96 64

Finaliste

SARL FLAVIER Guillaume – Guillaume FLAVIER

13 place du Champ de Mars 48150 MEYRUEIS

Téléphone : 04 66 45 64 22

FRICANDEAU

Trophée

SAS PRUNIERE-RUAT ~ MAISON PRUNIERE-RUAT – Valérie PRUNIERE-RUAT & Laurent RUAT

6 rue du Pont 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER

Téléphone : 04 66 32 43 82

Finaliste

EIRL MÉJEAN Alexandre – Alexandre MÉJEAN

Pôle commercial Pré Laporte 48340 SAINT-GERMAIN DU TEIL

Téléphone : 04 66 32 61 90

SAUCISSON SEC PUR PORC

Trophée

SARL GOEURY-LEBRE ~ MAISON GOEURY-LEBRE – Anthony GOEURY & Charlotte LEBRE

4 avenue de Mende 48120 SAINT-ALBAN SUR LIMAGNOLE

Téléphone : 04 66 31 51 23

Finaliste

SARL MAISON VIGNAL – Florence et Vincent VIGNAL

Place du Foirail 48600 GRANDRIEU

Téléphone : 04 66 46 34 22

Finaliste

SARL DALLE – Clément DALLE

Faubourg du Pont 48140 L MALZIEU-VILLE

Téléphone : 04 66 31 70 22

SAUCISSE SÈCHE PUR PORC

Trophée

SARL SOUCHON ~CHARCUTERIE DE L’AUBRAC – Patricia SOUCHON

Route de Marvejols 48260 NASBINALS

Téléphone : 04 66 32 50 07

Finaliste

SARL DALLE – Clément DALLE

Faubourg du Pont 48140 LE MALZIEU-VILLE

Téléphone : 04 66 31 70 22

SAUCISSE SÈCHE AGRÉMENTÉE

Trophée

SARL GOEURY-LEBRE ~ MAISON GOEURY-LEBRE – Anthony GOEURY & Charlotte LEBRE

4 avenue de Mende 48120 SAINT-ALBAN SUR LIMAGNOLE

Téléphone : 04 66 31 51 23

(saucisse sèche au roquefort)

Finaliste

GAEC RESSOUCHE-LE MAZET – Nadège & Olivier RESSOUCHE

Lieu-dit Le Mazet 48100 LACHAMP

Téléphone : 06 73 87 55 40

(saucisse sèche au bleu du mazet)

Finaliste

SARL TRADI-VIANDES LOZÈRE – Olivier PARIS

Rue des Aires 48230 CHANAC

Téléphone : 04 66 48 19 34

(saucisse sèche au genièvre)

CHORIZO

Trophée

SAS MAISON FAGES – Céline FAGES

27 boulevard du Général de Gaulle 48300 LANGOGNE

Téléphone : 04 66 29 06 58

Finaliste

SARL MAISON VIGNAL – Florence et Vincent VIGNAL

Place du Foirail 48600 GRANDRIEU

Téléphone : 04 66 46 34 22

JAMBON SEC

Trophée

SARL MAISON PARAN – Benjamin PARAN

91 rue Théophile Roussel 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER

Téléphone : 04 66 45 96 64

Finaliste

SARL BOULET & FILS – Yannick BOULET

5 route de l’Aubrac, Aumont-Aubrac 48130 PEYRE EN AUBRAC

Téléphone : 04 66 42 80 32

JAMBON BLANC

Trophée

SARL DALLE – Clément DALLE

Faubourg du Pont 48140 LE MALZIEU-VILLE

Téléphone : 04 66 31 70 22

SPÉCIALITÉ CHARCUTIÈRE

Trophée

SARL BOUCHERIE-CHARCUTERIE FOLCHER – Fréderic FOLCHER

La Moline – Le Pont de Montvert 48220 PONT DE MONTVERT SUD MONT-LOZÈRE

Téléphone : 04 66 45 81 87

(couennes farcis)

NOUVEAUTÉ CHARCUTIÈRE

Trophée

SARL TRADI-VIANDES LOZÈRE – Olivier PARIS

Rue des Aires 48230 CHANAC

Téléphone : 04 66 48 19 34

(fricandeau aux cèpes)

AUTRES SPÉCIALITÉS

Trophée

AUX SAVEURS D’AUTRE FOIE – Sylvain AULAS

Le Village 48500 LA TIEULE

Téléphone : 06 52 75 88 91

(cou farci de canard)

SPÉCIALITÉS CUISINÉES

TRIPES

Trophée

SARL GOEURY-LEBRE ~ MAISON GOEURY-LEBRE – Anthony GOEURY & Charlotte LEBRE

4 avenue de Mende 48120 SAINT-ALBAN SUR LIMAGNOLE

Téléphone : 04 66 31 51 23

TRIPOUX

Trophée

Hôtel de France – Yves TRÉMOULET

Route de la Clamouse 48170 CHAUDEYRAC

Téléphone : 04 66 47 91 00

Finaliste

SARL FLAVIER Guillaume – Guillaume FLAVIER

13 place du Champ de Mars 48150 MEYRUEIS

Téléphone : 04 66 45 64 22

(tripoux d’agneau)

POUTEILLE

Trophée

SARL MIRMAND HÔTEL DU COMMERCE ~ Hôtel du Commerce – Jacques MIRMAND

Place du Portal 48500 LA CANOURGUE

Téléphone : 04 66 32 80 18

PLAT CUISINÉ

Trophée

SARL BOUCHERIE PANSIER – Frédéric PANSIER

7 rue de la Rovère 48000 MENDE

Téléphone : 04 66 65 00 71

(lapin aux oignons confits et jambon cru)

Finaliste

LA FERME DE LA PASTOUR’ELLE – Marie-Pierre AINE

Hyelzas 48150 HURES LA PARADE

Téléphone : 06 40 42 53 20

(merguez de mouton et haricots blancs en sauce)

Finaliste

AUX SAVEURS D’AUTRE FOIE – Sylvain AULAS

Le Village 48500 LA TIEULE

Téléphone : 06 52 75 88 91

(cassoulet)

GIBIER

Trophée

Hôtel de France – Yves TRÉMOULET

Route de la Clamouse 48170 CHAUDEYRAC

Téléphone : 04 66 47 91 00

(civet de biche)

CHAMPIGNON

Trophée

Hôtel de France – Yves TRÉMOULET

Route de la Clamouse 48170 CHAUDEYRAC

Téléphone : 04 66 47 91 00

(cassolette de champignons)

ACCOMPAGNEMENTS

CONDIMENT

Trophée ex-aequo

LES FRUITS ROUGES DE LA COSTE – Marion DELTOUR

Lieu-dit La Coste 48340 SAINT-GERMAIN DU TEIL

Téléphone : 06 72 62 46 45

(vinaigre à la myrtille)

Trophée ex-aequo

MAURIN APICULTURE – Éric MAURIN

Lieu-dit Rogleton 48250 LAVEYRUNE

Téléphone : 06 45 26 45 84

(vinaigre à l’ail des ours)

FROMAGES

FROMAGE AU LAIT DE VACHE

Trophée

GAEC BRUN – Marie-Claude & Marc BRUN

Lieu-dit La Savigner – Rieutort de Randon 48700 MONTS DE RANDON

Téléphone : 04 66 47 37 79

(Le Savigner – 6 mois d’affinage)

Finaliste

GAEC RESSOUCHE-LE MAZET – Nadège & Olivier RESSOUCHE

Lieu-dit Le Mazet 48100 LACHAMP

Téléphone : 06 73 87 55 40

(brique du mazet)

FROMAGE AU LAIT DE BREBIS

Trophée

SARL BESSON ET POVEDA ~ FROMAGERIE LES MONTS DE MARGERIDE – Mylène BESSON & Olivier POVEDA

ZA Les Combes 48170 CHAUDEYRAC

Téléphone : 04 66 31 68 76

(Bleu des sources)

PÉLARDON

Trophée

GAEC N’AUTRE CHEMIN – Céline & Xavier JOSEPH

Lieu-dit Les Oubrets 48150 MEYRUEIS

Téléphone : 04 66 42 94 67

Finaliste

CARLY Patrick

Lieu-dit Can des Noyers 48110 MOISSAC VALLÉE-FRANÇAISE

Téléphone : 04 66 44 74 56

FROMAGE AU LAIT DE CHÈVRE

Trophée

GAEC FP TARDIEU ~ LA FERME TARDIEU – Florence & Philippe TARDIEU

Route de la Salassette – Estables 48700 MONTS DE RANDON

Téléphone : 04 66 47 48 89

(tomme fermière au lait de chèvre bio)

Finaliste

GAEC RODIER-SARTRE – Jean-Paul, Matthieu, Guillaume RODIER & Adrien SARTRE

Lieu-dit Noubloux 48340 TRÉLANS

Téléphone : 07 87 38 59 88

(le cabrou de l’Aubrac)

DOUCEURS

CONFITURE

Trophée

SAS LA SAUVAGINE NOUVELLE – Catherine & Laurent DEPARPE

Route des Vignes – Las Fouons – Le Massegros 48500 MASSEGROS CAUSSES GORGES

Téléphone : 04 66 31 60 91

(confiture à la framboise)

Finaliste

LES FRUITS ROUGES DE LA COSTE – Marion DELTOUR

Lieu-dit La Coste 48340 SAINT-GERMAIN DU TEIL

Téléphone : 06 72 62 46 45

(confiture délice de fraises)

Finaliste

LE FRUITIER DES CÉVENNES – Hélène DUBOIS

Le Village 48170 SAINT-GERMAIN DE CALBERTE

Téléphone : 04 66 45 58 37

(confiture de griotte-groseille)

GELÉE

Trophée

SAS MADI ~ LES DÉLICES DE MARY – Maryline CHARDON

18 avenue de la République 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER

Téléphone : 06 98 23 58 39

(gelée de sureau)

Finaliste

GAEC DE CAOUNE – Eric DUPRÉ & Xavier ORY

Lieu-dit Nivoliers 48150 HURES LA PARADE

Téléphone : 04 66 45 64 47

(gelée de sureau bio)

CREME DE MARRONS

Trophée

LA CLEF DE FER – Guy ATGER

Le Village 48160 SAINT-MARTIN DE BOUBAUX

Téléphone : 06 47 18 85 91

(crème de marrons nature)

MIEL

Trophée

LES RUCHERS D’ODETTE – Marie-France THOMAS

Lieu-dit Bouvals 48310 NOALHAC

Téléphone : 04 66 31 61 78

(Miel de fleurs sauvages de nos montagnes)

COULIS

Trophée

LE FRUITIER DES CÉVENNES – Hélène DUBOIS

Le Village 48170 SAINT-GERMAIN DE CALBERTE

Téléphone : 04 66 45 58 37

(coulis de framboise)

PÂTE DE FRUITS

Trophée

LE FRUITIER DES CÉVENNES – Hélène DUBOIS

Le Village 48170 SAINT-GERMAIN DE CALBERTE

Téléphone : 04 66 45 58 37

CHOCOLAT

Trophée

SARL SOULATGES – Éric SOULATGES

5 rue Neuve 48500 LA CANOURGUE

Téléphone : 04 66 32 80 53

 (chocolats enrobés)

Finaliste

EURL SECRET DE CACAO – Sylvie Faucher

15 place de la Halle 48300 LANGOGNE

Téléphone : 04 66 46 28 81

(guimauves à la vanille enrobées de chocolat au lait et noir)

Finaliste

EURL MG PÂTISSERIE – Maxime GIRARD

37 boulevard du Général de Gaulle 48300 LANGOGNE

Téléphone : 04 66 46 25 15

(ourson à la vanille de madagascar enrobé de chocolat au lait)

GLACE

Trophée

EURL MG PÂTISSERIE – Maxime GIRARD

37 boulevard du Général de Gaulle 48300 LANGOGNE

Téléphone : 04 66 46 25 15

(glace à la vanille de madagascar)

BISCUITS ET GÂTEAUX

MERINGUE

Trophée

SARL LES SECRETS DE DOMINIQUE – Alexandre BOYER

Place Sully 48150 MEYREUIS

Téléphone : 04 66 45 67 63

CROQUANT

Trophée

MAISON MAJOREL – Bruno MAJOREL

2 rue de la République 4800 MENDE

Téléphone : 04 66 65 17 85

(croquant amandes et noisettes)

Finaliste

EURL BISCUITERIE KERMÈS – Eric Kermès

1 rue de l’Expansion 48000 MENDE

Téléphone : 04 66 65 00 47

(croquant farine de châtaigne)

BISCUIT SUCRÉ

Trophée

EURL PASSION CÉVENNES – Agnès VALÉRO

Ferme Le Tour du Castanet 48160 LE COLLET DE DÈZE

Téléphone : 07 85 79 40 21

(cookie châtaigne, rhum, raisins)

Finaliste ex-aequo

MAISON MAJOREL – Bruno MAJOREL

2 rue de la République 4800 MENDE

Téléphone : 04 66 65 17 85

(pavé à la châtaigne)

Finaliste ex-aequo

L’ARTIS’ANNE EN LOZÈRE – Anne PORTALIER

25 avenue du Lot 48500 LA CANOURGUE

Téléphone : 06 60 83 70 19

(pavé des causses à la pâte de coing)

GÂTEAU SUCRÉ

Trophée

EURL PASSION CÉVENNES – Agnès VALÉRO

Ferme Le Tour du Castanet 48160 LE COLLET DE DÈZE

Téléphone : 07 85 79 40 21

(moelleux à la châtaigne-noisette)

Finaliste

MAISON MAJOREL – Bruno MAJOREL

2 rue de la République 4800 MENDE

Téléphone : 04 66 65 17 85

(cake aux fruits confits et aux raisins)

PAIN D’ÉPICE

Trophée

MAURIN APICULTURE – Éric MAURIN

Lieu-dit Rogleton 48250 LAVEYRUNE

Téléphone : 06 45 26 45 84

BISCUIT SALÉ

Trophée

EURL SAVEURS DU TEIL – Émily PRIEUR

Rue du Gendarme Merle 48340 SAINT-GERMAIN DU TEIL

Téléphone : 04 66 32 67 34

(sablé salé au bleu du mazet)

BOISSONS

SIROP

Trophée

VIDAL Nadia

Lieu-dit Le Charbonnier 48160 LE COLLET DE DÈZE

Téléphone : 04 66 45 46 50

(sirop à la châtaigne)

JUS DE FRUITS

Trophée

LE FRUITIER DES CÉVENNES – Hélène DUBOIS

Le Village 48170 SAINT-GERMAIN DE CALBERTE

Téléphone : 04 66 45 58 37

(nectar de poires)

VIN

Trophée

GAEC DES CABRIDELLES ~ DOMAINE DES CABRIDELLES – Elisabeth BOYÉ & Bertrand SERVIÈRES

13 rue de l’Église 48320 ISPAGNAC

Téléphone : 06 50 54 00 13

(vin rouge ‘à mi-coteau’’)

BIÈRE BLONDE

Trophée

SARL BRASSERIE DE LA NAINE – Gwendoline BOUTET et Florian GAUTIER

3 avenue des Entrepreneurs 48200 SAINT-CHÉLY D’APCHER

Téléphone : 04 66 31 94 84

(la reine des naines)

Finaliste

BRASSERIE LA BESTIA – Pierre CHAZELLE

ZA Les Plaines 48230 CHANAC

Téléphone : 06 51 70 54 79

(bière blonde classique)

Finaliste

LA BRASSERIE DU TRÉBATUT – Laurent PIGEON

Lieu-dit Le Trébatut 48100 LES SALCES

Téléphone : 06 50 20 93 33

(la clandestine blonde)

BIÈRE AMBRÉE

Trophée

SARL BRASSERIDE DE LOZÈRE ~ LA 48 – Laurent AUGIER

ZAE du Causse d’Auge – 18 rue de la Draine 48000 MENDE

Téléphone : 06 19 79 53 86

BIÈRE SPECIALE

Trophée

LA BRASSERIE DU TRÉBATUT – Laurent PIGEON

Lieu-dit Le Trébatut 48100 LES SALCES

Téléphone : 06 50 20 93 33

 (bière impérial stout au whisky)

Finaliste

SARL LES BRASSEURS DE LA JONTE – Jean AINE & Thomas CAZENAVE

Lou Castel – Mas Prades 48150 GATUZIÈRES

Téléphone : 06 76 58 98 42

(bière tri-balte)

Finaliste

SARL PBC BRASSERIE CÉVENOLE – Gäelle & Stéphane FERCHAT

ZAC Le Bruc RN106 48160 SAINT-JULIEN DES POINTS

Téléphone : 06 33 84 06 72

(bière blanche aux rameaux de pin ‘‘mine de rien des jours meilleurs’’)

LIQUEUR

Trophée

VIDAL Jean-Luc

Lieu-dit Le Charbonnier 48160 LE COLLET DE DÈZE

Téléphone : 04 66 45 46 50

(liqueur de framboise)