LOZÈRE GOURMANDE : Édition 2022 – 2023

La Quinzième Édition est lancée !

Organisée tous les deux ans par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Lozère avec le soutien du Conseil Départemental de la Lozère, au profil de l’ensemble de la filière agro-alimentaire Lozérienne, la prochaine édition du concours « Lozère Gourmande » qui a lieu le printemps.

Mise en place en 1993, cette initiative mobilise plus de 60 producteurs lozériens qui mettent en compétitions près de 300 produits issus des savoir-faire des entreprises agroalimentaires lozériennes.

Tous les produits ayant capacité de conservation peuvent être concernés. Pas de produits frais admis sauf le fromage et le pain. Les produits sous-vide peuvent également concourir.

Du pain au vin, en passant par les fromages, les biscuits secs, les chocolats, les salaisons, les conserves de viande, … une large gamme de produits lozériens entre en compétition pour être mise sous les feux des gastronomes durant 2 ans.

Le nouveau palmarès est disponible ici :
– mis en ligne sur le site du concours :
www.lozere-gourmande.fr,
– édité sous format d’un livret couleur (30 pages), à plus de 10 000 exemplaires, disponible dans les offices de tourisme, entreprises primées et sites touristiques,
– sous-forme d’une vitrophanie à coller sur vitrine,
– et d’étiquettes ‘‘Lozère Gourmande’’ pour vos produits primés.

La sélection de produits ainsi établie, constituera de fait, la vitrine officielle des spécialités Lozériennes, et bénéficiera d’une promotion permanente, grâce à la panoplie d’outils de communication mis en place à cet effet (édition, médias, évènements…).

• Une belle vitrine de vos spécialités lozériennes,

• Une mise en avant de votre savoir-faire,

• Une promotion de votre entreprise,

• Une participation active à l’attractivité de la Lozère,

• Un développement commercial vers de nouveaux consommateurs (touristes, résidents secondaires, nouveaux arrivants, clients en ligne)

Contact :
SERVICE ÉCONOMIQUE – Valérie MALZAC –  04 66 49 12 66 ou .