« Etoiles de Lozère »

Le concours culinaire où la créativité fait recette !

Riche du patrimoine gastronomique lozérien, l’agence d’attractivité Lozère Développement organise en 2020 la 1ère édition du concours culinaire ’’Etoiles de Lozère’’ qui consiste à imaginer la recette lozérienne de demain.

Soutenu par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Lozère, ce concours innovant est parrainé par le Chef Pierre-Olivier PROUHÈZE aujourd’hui installé à Montpellier.

Qui peut participer ?

Dix équipes, en binôme, seront constituées avec un professionnel et un amateur.

Les candidats professionnels pourront être artisans restaurateurs, producteurs ou encore professeurs de cuisine.

Les candidats peuvent s’inscrire seul ou en binôme et doivent être âgés de plus de 15 ans.

Comment se déroule le concours ?

Le concours se déroule en 3 étapes : passé les inscriptions, un comité délibèrera début mars et sélection-nera 10 binômes qui seront conviés fin mars à une journée de coaching.

Ils participeront ensuite à la compétition qui se déroulera le samedi 25 avril 2020 à Sainte Lucie en pré-sence de Pierre-Olivier PROUHÈZE. Toute la journée, les équipes s’affronteront autour d’épreuves élabo-rées par des experts et devront mettre à profit toute leur expérience, leurs compétences et savoir-faire ainsi que leur détermination pour valoriser au mieux les recettes présentées.

Comment s’inscrire ?

Vous avez le profil, vous êtes passionné de gastronomie ? N’hésitez pas et déposez votre candidature avant le 1er mars 2020. Il suffit de remplir votre dossier en ligne sur : www.etoilesdelozere.fr.

Suivez le concours sur les réseaux sociaux et prenez part aux votes le 25 avril : #Etoilesdelozere

Votre contact pour tout renseignement :

Lozère Développement :

POLeN

12 rue Albert Einstein

48000 MENDE – LOZERE

04 66 45 33 05 –

Site web www.etoilesdelozere.fr