LOZÈRE GOURMANDE : Edition 2018 – 2019

Organisée tous les deux ans par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat avec le concours du Conseil Départemental de la Lozère, la prochaine édition du concours des meilleurs produits lozériens « Lozère gourmande » aura lieu ce printemps.

Mise en place en 1993, cette initiative mobilise également 60 producteurs lozériens qui mettent en compétition près de 300 produits issus des savoir-faire des entreprises agroalimentaires lozériennes. Du pain au vin en passant par les fromages, les gâteaux secs, les confitures, les chocolats, les salaisons, les conserves de viande, une large gamme de produits lozériens entre en compétition pour être mise sous les feux des gastronomes durant deux ans. Cette année la viennoiserie maison peut également concourir : croissants et brioches peuvent être présentés par les boulangers et pâtissiers lozériens.

Le Bulletin de participation est à TELECHARGER ICI, pour être déposés avant le 15 février à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Lozère.

La dégustation des produits, organisée dans les ateliers du Centre de Formation Henry Giral avec le concours des apprentis des sections alimentaires, aura lieu en mai, assurée par un jury de 56 dégustateurs. Le palmarès 2018-2019 sera rendu public fin mai, à la veille de la saison estivale.Gageons que cette nouvelle édition remporte le même succès que les précédentes. C’est une carte de visite aussi précise des entreprises confirmées que des nouvelles créations qui veulent se distinguer. Nous aurons l’occasion de revenir sur cette initiative.

contacts : Valérie MALZAC valerie.malzac@cma-lozere.fr ou 04.66.49.12.66

RÈGLEMENT DU CONCOURS 2018

Site du concours Lozère gourmande